দামি রত্ন নয়, গ্রহদোষ কাটান নিখরচায় টোটকা
জ্যোতিষ শাস্ত্রে গ্রহ প্রতিকারের জন্য সর্বদা রত্নধারণের কথা বলা হয়নি। বরং বেশ কিছু উপায় বিভিন্ন শাস্ত্র জানায়, যার উপকরণগুলি একান্তভাবেই ঘরোয়া।
অনেকেরই এমন ধারণা রয়েছে যে, কুপিত গ্রহের প্রতিকারে বিপুল খরচ। যজ্ঞ, পূজা ইত্যাদি সত্যিই খরচসাপেক্ষ। তার উপরে যদি রত্নধারণ করতে হয়, সেটাও কম খরচের ব্যাপার নয়। রত্নের পরিবর্ত হিসেবে শিকড় বা অন্য দ্রব্য ধারণ করা যায় বটে, কিন্তু তাদের সঠিক সময়ে পাওয়ার বিষয়টাকে মনে রাখতে হবে। অথচ, জ্যোতিষ শাস্ত্রে গ্রহ প্রতিকারের জন্য সর্বদা রত্নধারণের কথা বলা হয়নি। যজ্ঞ বা পূজার বিষয়টিকেও একমাত্র সমাধান বলে জানানো হয়নি। বরং বেশ কিছু উপায় বিভিন্ন শাস্ত্র জানায়, যার উপকরণগুলি একান্তভাবেই ঘরোয়া।
দেখা যেতে পারে সেই উপায়গুলি।
• রবি বা সূর্যের কুপ্রভাব থেকে মুক্তি পেতে হলে প্রতিদিন সকালে কয়েক মিনিট সূর্যর আলোয় দাঁড়াতে হবে। রোদ আসে এমন ঘরে আহার করা বাঞ্ছনীয়। সূর্যাস্তের পরে যতটা কম পরিমাণ আহার করা যায়, ততই মঙ্গল। তামার পাত্রে জল পান বিধেয়। ধাতুর ব্যবহার এড়িয়ে চলতে হবে।
• চন্দ্রদোষ কাটাতে প্রথমেই শীতল খাবারকে পরিহার করতে হবে। বেশি পরিমাণে ফল ও স্যালাড খাওয়া প্রয়োজন। জলকে সমীহ করতে হবে। কোনও নদীতে নামার আগে তার জল মাথায় ছিটিয়ে নামতে হবে।
• মঙ্গলের কোপ এড়াতে বেশ কিছুদিন মাটিতে শোওয়া অভ্যাস করতে হবে। সপ্তাহখানেক নুন না খেলে ভাল ফল পাওয়া যায়। ‘হনুমান চল্লিশা’ পাঠ করলে ভাল ফল পাওয়া যায়।
• বুধ কুপিত হলে খাবারে যতটা সম্ভব সবুজ আমদানি করুন। রাসায়নিক-সমৃদ্ধ রূপটান এড়িয়ে চলুন। ধীর ও উদাত্ত সঙ্গীত শ্রবণ উপকারে আসবে। রোজ স্নান করা বাঞ্ছনীয়।
• বৃহস্পতির উষ্মা থেকে রেহাই পেতে মাংস খাওয়া ছাড়তে হবে। খাবারে হলুদের পরিমাণ বাড়ালে ভাল হয়। লম্বা চুল পরিহার করতে হবে।
• শুক্রের বিরূপ দশা কাটাতে সুগন্ধীযুক্ত জলে স্নান করা বিধেয়। পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে সব সময়ে। নিয়েমিত দই খেলে শুভ। লম্বা চুল ও গোঁফ রাখা বিপজ্জনক।
• শনির দশা কাটাতে হনুমানের পূজা জরুরি। তা ছাড়া, শনি মন্দিরে প্রতি শনিবার যাওয়া দরকার।
• রাহু ও কেতুর কোপ রুখতে আর্তের সেবা বিশেষ জরুরি। দরিদ্র মানুষের চিকিৎসায় ব্যয় করলে ফল পাওয়া যায়। তুলসী-সেবাও কাজে দেয়। বাইরের খাবার খাওয়া ছাড়তে হবে।
দামি রত্ন নয়, গ্রহদোষ কাটান নিখরচায় টোটকা
Reviewed by PIAS DEY
on
March 08, 2018
Rating:
No comments: